654007, Кемеровская обл., г.Новокузнецк, пр-т Пионерский 40

  /  Политика обработки персональных данных и конфиденциальности Гостиницы Au Rooms

Политика обработки персональных данных и конфиденциальности Гостиницы Au Rooms

1. Общие положения

1.1. В целях поддержания деловой репутации и гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме Гостиница Au Rooms (ИП Минина Олеся Ивановна (далее – Гостиница) считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

1.2. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных в Гостинице (далее – Политика) характеризуется следующими признаками:

1.2.1. Разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

1.2.2. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Гостиницей, цели, способы и принципы обработки Гостиницей персональных данных, права и обязанности Гостиницы при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Гостиницей в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

1.2.3. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Гостиницы при обработке персональных данных.

2. Информация о Гостинице

Наименование: Индивидуальный предприниматель Минина Олеся Ивановна, Гостиница Au Rooms

ИНН: 251502675101

ОГРНИП: 320237500013050

Юридический адрес: 354000, Краснодарский край, г.Сочи, ул.Кубанская 12б, 47

Фактический адрес: 654007, Кемеровская обл., г.Новокузнецк, пр.Пионерский, 40

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

3.1.1. Конституцией Российской Федерации.

3.1.2. Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.1.3. Гражданским кодексом Российской Федерации.

3.1.4. Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.1.5. Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

3.1.6. Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

3.1.7. Иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.

3.2. Во исполнение настоящей Политики Гостиницей утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

3.2.1. Положение об обработке персональных данных.

3.2.2. Перечень обрабатываемых персональных данных

3.2.3. Перечень информационных систем персональных данных.

3.2.4. Инструкция о порядке обработки персональных данных без использования средств автоматизации.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Гостиница обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях: 4.1.1. Исполнения положений нормативных актов, указанных в п. 3.1.

4.1.2. Принятия решения о трудоустройстве кандидата в Апарт-отель Grand Gallery.

4.1.3. Заключения и выполнения обязательств по трудовым договорам, договорам гражданско-правового характера и договорам с контрагентами.

5. Категории обрабатываемых персональных данных, источники их получения, сроки обработки и хранения

5.1. В информационных системах персональных данных Гостиницы обрабатываются следующие категории персональных данных:

5.1.1. Персональные данные сотрудников.

5.1.2. Персональные данные контрагентов (и их представителей).

5.1.3. Персональные данные посетителей.

5.1.4. Персональные данные кандидатов на должность.

6. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

6.1. Гостиница в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Гостиница не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

6.3. Гостиница не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

7.1. Гостиница при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

7.2. Обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в «Положении об обработке персональных данных в Гостинице Au Rooms».

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Обществом.

8.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Гостиницы, которая их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.3. Отзывать свое согласие на обработку персональных данных или требовать прекращения обработки своих персональных данных (при этом Гостиница вправе отказать субъекту в предоставлении услуг или выполнении своих договорных обязательств, если это невозможно без обработки указанных персональных данных).

8.4. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:

8.4.1. Если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.

8.4.2. При условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.

8.4.3. Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

8.4.4. Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

8.4.5. Если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

8.5. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Гостинице. Та рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

8.6. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Гостиницы путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

8.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.